欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

小白一起学理财⑩学会放大自己的优势

杨振宁曾在芝加哥大学做实验物理的研究,然后他的研究工作并不太顺利。虽然师长们对他的见识非常欣赏,但缺乏动手能力却成了杨振宁的死穴。

他自幼便是左撇子,好不容易才被母亲纠正过来。他小时候曾用泥捏了一只鸡,拿给父母看,父亲为了鼓励他,夸奖说:“这只藕做的真不错哦!”在芝加哥大学,盛传“哪里有爆炸,哪里就有杨振宁”的笑话。后来,杨振宁在导师、被称为美国氢弹之父的特勒的建议下,转攻对动手能力要求不强的理论物理学。1957年,因和李政道合作提出了宇称不守恒理论,最终获得诺贝尔物理奖,获得了成功。

实验物理并不是杨振宁的强项,继而他转攻理论物理,才在最大限度上发挥了他的比较优势

小白一起学理财⑩学会放大自己的优势

在经济学上,比较优势的意思是说生产一种物品机会成本较少的生产者在生产这种物品中有比较优势,比较优势主要是用来衡量两个生产者的机会成本。除非两个人有相同的机会成本,否则一个人就会在一种物品上又比较优势,而另一个人将在另一种物品上有比较优势。

比较优势原则让人们意识到只要善于并勇于发挥自己的优势,即使在别的方面有些不尽如人意,同样也能到达成功的彼岸。或许你没有经验,但你擅长学习:你不知职场规矩,但你特别真诚:你不懂人情世故,但你会嘻嘻揣摩。只要你发挥自己的特长,并能有效加以利用,就会收获理想的果实。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 互联网整合营销|