欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

股价连续6日跌停:2.1亿股触及平仓线 大股东爆仓一触即发 ...

问理财APP原创作品 未获授权请勿转载

股价连续6日跌停:2.1亿股触及平仓线 大股东爆仓一触即发

业绩好的公司跌成“狗”,股价连续6日跌停,控股股东2.1亿股触及平仓线,爆仓一触即发……

9月11日,北讯集团(002359)继续一字板跌停,股价报9.74元,卖一封单一度超65万手。

9月10日,公司公告称,控股股东龙跃集团股权质押新增4445万股触及平仓线,占其持股的11.63%,占总股本的4.09%。

问理财注意到,截止目前,龙跃集团所质押的股份共2.1亿股已触及平仓线,占其持股的55.35%,占总股本的19.46%。

股价连续6日跌停:2.1亿股触及平仓线 大股东爆仓一触即发

除此之外,公司股东天津信利隆所质押的9011.98万股已触及平仓线,占其持股的90.76%,占总股本的8.29%。

不过,公告显示,龙跃集团及天津信利隆正在积极与质权人进行沟通,并拟通过筹措资金、追加保证金或抵押物及与债权人协商展期等相关措施防范平仓风险。

但并未披露“解除平仓风险”的相关信息,显然面对跌跌不休的股价,龙跃集团及天津信利隆爆仓风险正在加剧。

根据中登股权质押系统查询,截止9月8日,北讯集团(002359)共计质押38笔,合计质押股份5.67亿股,占总股本的52.19%。

其中,公司控股股东龙跃集团持股3.82亿股,累计质押3.68亿股,占其持股的96%。第二大股东天津信利隆持股9929.84万股,100%质押。

股价连续6日跌停:2.1亿股触及平仓线 大股东爆仓一触即发

这也意味着,上述第一、第二大股东已无股可质押,或许只有拿真金白金上阵了!当然,不排除任其被动减持的可能。

股权质押的多米诺骨牌一旦触动,杠杆平衡被打破,最后背锅的还是股民……

值得注意的是,尽管公司股价连续两次闪崩,公司业绩却格外靓丽。数据显示,2018年上半年,公司实现营收19.69亿元,同比增长185.92%,净利润为2.61亿元,同比增长922.77%。

同时,在9月4日闪崩之前,公司股东却提前出逃了953.13万股。

9月6日公告显示,公司股东任志莲于8月27日-9月3日,减持公司股份780.41万股,减持均价为18.8元/股;以及其一致行动人吕佳虹于4月25日-5月15日,减持172.72万股,减持均价为26.1元/股,两人合计套现约1.92亿元。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 互联网整合营销|