欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

鱼这么吃才叫绝!独家秘方!别的地方吃不到

每天喜欢找好吃的东西,研究新菜色的小笼包来报道了 ~

总能看到很多陛下留言说让包子发点低脂菜,吃了不会胖的那种,哈哈哈哈。

那今天包子就教你们一道好吃、不长肉的荤菜!(看到荤菜是不是很开心)—— 秘制凉拌鱼片

这是我从我朋友那偷师来的一道她的拿手菜,自己试过几次一不小心就吃上瘾了!有好吃的东西当然要分享给我的陛下们啦 ~

做这道菜全程不需要一滴油,绝对是处于减肥期又想吃肉的朋友们的最佳选择!

做这道菜最好是用鲈鱼、黑鱼这些肉厚刺少的鱼,这样吃得才过瘾,草鱼、鲫鱼什么的还是算了,小刺太多 ~

加了柠檬的鱼片,多了几分清爽而且一点都不腥。酸酸辣辣,肉感十足,吃起来毫无负担,简直不能再棒了!

哦,差点忘记说了,做完鱼片剩下的鱼头和鱼骨还可以煮个汤!鱼汤里还可以加豆腐或者海带什么的,这个全凭个人喜好。

一鱼两吃,有菜又有汤,小日子瞬间美美的 ~

接下来

快和包子一起来看视频菜谱吧

播放

视频看完了

包子还有更详细的图文步骤

一些具体操作细节

也都给陛下们写的很清楚哦

鲈鱼 750g 、柠檬 1 个、小米椒 3 个

淀粉 15g 、小葱、香菜、生姜

生抽 5 勺、醋 3 勺、花椒粉半勺

胡椒粉半勺、辣椒粉半勺、料酒

鲈鱼洗净后,把鱼头切掉,按住鱼身,先片下两整块肉,然后再片成鱼片。

片鱼片的方法包子这里说下,刀倾斜大概 45 度,斜着向下片,片成厚度 0.3cm 左右的鱼片就可以啦。

生姜切丝、小葱切末、小米椒切末、柠檬切 3 片。

将鱼片放入碗中,加姜丝、 1 勺料酒、 15g 淀粉抓匀,让鱼片腌制 15 分钟。

锅内烧水,放入少许姜片和料酒。将鱼片下锅,水沸腾 30s 后即可将鱼片捞出。

如果鱼片片太厚了可以多煮个 10 几秒,但千万别煮太久,煮久了鱼肉就该柴了。

取小碗,放入 5 勺生抽、 3 勺醋、半勺花椒粉、半勺胡椒粉、半勺辣椒粉拌均。然后放入小米椒、小葱末、香菜末和柠檬片。

往鱼片上挤适量的柠檬汁,将刚才调好的酱汁淋在鱼片上就可以吃啦。

柠檬汁一定要记得挤,这样鱼吃起来完全没有腥味,很清爽!

凉拌鱼片做完了,接下来,就该处理鱼骨和鱼头了。冷冷的天气来碗热乎乎的汤吧。锅内放少许油,将提前用姜和料酒腌好的鱼头和鱼骨下锅。

小火煎至变色后,加入适量水。 盖上锅盖,煮沸后,加少许盐调味,一锅奶白的鲜鱼汤就好了 ~

有菜有汤

可以开动啦

感谢提供独家菜谱的小伙伴 ~ 陛下们如果也有超棒的独家菜谱,也记得私信包子,来和大家一起分享哦 ~

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 互联网整合营销|