欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

红烩牛肉,下饭一流不打折

作者:罗生堂

儿子总喜欢吃必胜客的意大利面,每次去了我都要一份红烩牛肉焗饭,味道也不错,但是感觉现在里边有香精了,所以我就没事儿自己在家里试了一下,味道还可以,只是我用的一般的牛肉,本身的味道不够香浓,下次还要用西餐专用的牛肉才好,不过就这样,家人也是全部吃光光了,所以整体来说味道还是不错的,也比较健康,没有太多的调料,都是天然的,只要慢慢的炖出来才行,今天我们就来做这个菜,其实感觉和做意大利面酱的区别不是很大,这个我也是按自己的想法来的,不一定对,但是自己喜欢就好了,特此给大家分享一下,咱们也玩一下西餐。

我的个人微信号:Lherow(验证暗号是 " 美食 ",否则不通过)(我一公布微信号后,加我的朋友非常多,所以鱼龙混杂,有些卖茶叶的,做股票的等乱七八糟的也进来了,蛰伏几天后开始跟我这扯蛋,一经发现立刻删除!当然,如果您真的是特别好特别绿色的食材,那么我倒是挺欢迎的,因为好的食材是大家都喜欢的!)

主料:牛肋条肉 1000 克

调料:汉斯蕃茄酱一小筒约 170 克 鲜蕃茄 200 克 洋葱或红葱头 150 克 大蒜三瓣 黑胡椒 1 克 白糖 10 克 盐 8 克 红酒 40 克 百里香 15 克 欧芹 15 克 九层塔 15 克

牛肉切 10 公分的大块备用

炒锅烧热放少许油,直接煎牛肉出香气,要大火

洋葱切小块,蒜切片,蕃茄切小粒备用

牛肉煎至两面起焦时,放洋葱块和蒜片大火炒动

接着放红酒炒半分钟,再放蕃茄酱炒匀

再放蕃茄粒炒两分钟

放黑胡椒粒,盐,糖和热水没过牛肉,把三种香草用小绳系住,放进锅中,小火煮一个半小时左右至汤汁浓稠即可

后记:

汉斯蕃茄酱是非常纯的一种蕃茄酱,做这种菜味道非常好,建议试一下,香草如果买不到新鲜的,可以去买小瓶装的干的,大的超市都会有的。

牛肉我是用的冻过后化的,临时决定吃的,所以化的比较急,因此会有血水出来,这个也影响味道,应该是提前一天放冷藏室慢慢解冻才对,大家要注意。

做这个菜牛肉一定不要焯水,要煎香再放其它料,这个是西餐的操作方式,不过应对的确实是好的牛肉,咱们市场卖的三十左右的牛肉差一些,上边也说过了,如果想效果更好,建议买西餐专用牛肉哦。

这个菜只要有这几种香草,有好的蕃茄酱,那么味道就会相当不错了,如果再有好的牛肉,就完美了,大家可以试一下哈!之前我用的西餐的黑牛来做,味道相当棒!但是价格确实也比较贵了,一斤那个牛肉能买普通牛肉三四斤了!

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 互联网整合营销|