欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

密不外传,月入三万的私房蛋糕店,是用这种原材料代替的

蛋糕甜品因为其原材料的关系,经常会被认为是高糖高脂的产品,不仅可能会增加体重,吃多了更对身体健康不利。

所以,当主打健康美味的私房蛋糕兴起之时,就越来越受到众多吃货的喜爱。事实上,牛掰的私房蛋糕老板都知道,要想西点蛋糕变的更健康、更低卡,这 14 种可以替代原材料的办法,就必须得知道!

鸡蛋替代品

鸡蛋在烘焙中有着特定的作用,它可以起到粘合剂的作用。

例如,在烘焙舒芙蕾和芝士蛋糕的时候,鸡蛋是不可替代的,因为它是配方中的关键原料。然而,在烘焙饼干或者蛋糕的时候,你就可以选择用鸡蛋替代品来代替鸡蛋了。

鸡蛋 → 亚麻籽

只需要用一汤匙的亚麻籽和 2-3 汤匙的水就可以替代一个鸡蛋。一旦亚麻籽和水混合在一起后,就可以像鸡蛋一样将其它的原料粘合在一起。

鸡蛋 → 奇亚籽

奇亚籽的用法和亚麻籽一样,同样可以起到鸡蛋的粘合作用。另外,奇亚籽含有大量的抗氧化物质和欧米茄 3,所以可以很好的提升烘焙食品的营养价值。

鸡蛋 → 马铃薯淀粉或木薯淀粉

如果你选择的烘焙食谱,鸡蛋是一个至关重要的原料,那么可以选择用马铃薯淀粉或者木薯淀粉来代替哦。

糖替代品

糖是烘焙配方中必不可或缺的一个重要成分,因为糖不仅可以增加饼干或蛋糕的甜味,并且可以和淀粉发生反应,有助于稳定糕点的结构,以及吸收大量的水分起到软化的作用。

砂糖 → 木糖醇

木糖醇是一种具有营养价值的甜味物质,也是人体糖类代谢的正常中间体。木糖醇白色晶体,外表和蔗糖相似,味凉、甜度相当于蔗糖,热量相当于葡萄糖。是很受糖尿病人欢迎的一种甜味剂。

砂糖 → 蜂蜜

天然的蜂蜜也是烘焙食谱中糖的最佳替代品之一。但是,要注意的是,蜂蜜中的水分含量要比糖多,所以用蜂蜜替代白糖的时候,要相应地减少烘焙配方中其它的液体原料。正因为蜂蜜含有大量的水分,才使得烘焙出来的糕点更湿润。

砂糖 → 甜叶菊糖

甜叶菊被认为是白糖最佳替代品之一。甜叶菊的甜度要比蔗糖高很多,所以只需要用一半分量的甜叶菊就可以替代配方中的白糖。目前已经有超过 3000 款饮料抛弃白糖,选用更自然健康的甜叶菊糖呢!

乳制品的替代品

在烘焙配方中,大多数情况下我们都是使用黄油进行烘焙。如果顾客是素食主义者,或者对乳制品过敏,那我们可以选择以植物为基础的原料来替代黄油。

乳制品 → 椰子油

椰子油含有大量对人体健康有益的饱和脂肪酸,可以用一比一的比例来替代配方中的黄油。并且,椰子油可以让你烘焙的饼干变得更加的美味、酥脆,是素食主义烘焙的选择之一。

乳制品 → 牛油果

在烘焙配方中,牛油果一般都是用来替代含有巧克力的烘焙食谱中的黄油,因为巧克力的颜色可以很好的遮盖掉牛油果的绿色。另外,牛油果可以提升烘焙食品的营养价值,改善其湿润度和柔软度。

乳制品 → 香蕉

香蕉替代黄油的作用就像牛油果一样,不仅可以改善口感和质地,还可以提升烘焙食品的营养价值。不过,值得注意的是,香蕉的味道很强烈,难以掩盖。所以,最好当你想要制作香蕉味道的蛋糕和松饼的时候,才选择用香蕉来替代烘焙配方中的黄油。

精致白面粉的替代品

漂白的精制白面粉可能会引起麸质过敏症患者过敏或者会导致血糖负荷增加。健康的烘焙要求食品含有更多的膳食纤维和蛋白质等营养价值,因此你可以用其它更有营养的替代品来代替精制白面粉。

精致面粉 → 黑豆

如果你打算制作布朗尼,可以尝试用一杯的黑豆泥来代替一杯的精制白面粉。黑豆泥不仅可以使布朗尼的味道中带有豆子的味道,还可以改善其纹理和质地。

精致面粉 → 全麦面粉

在大多数烘焙食谱中,全麦面粉可以一比一的比例来替代白面粉。但是,全麦面粉会改变原料糕点的味道、质地和密度。如果你打算制作蛋糕或者松饼,或者其它一些质地轻盈的糕点,可以尝试用全麦面粉来替代白面粉。

精致面粉 → 杏仁粉

如果你想要制作的烘焙食品味道更特别,可以尝试用杏仁粉来替代白面粉。杏仁粉是天然无麸质的,含有大量的蛋白质,可以提升糕点的蛋白质含量。杏仁粉经常被用来制作浆果蛋糕和蛋挞皮。

精致面粉 → 无麸质面粉

无麸质烘焙被认为是健康烘焙的一种方式,因此你也可以用无麸质面粉来替代白面粉。通常无麸质面粉都是用基础面粉和淀粉进行混合调制的,而基础面粉的选择更加的多样,例如奇亚籽、画眉草、亚麻籽、椰子粉、大麻籽等。这些营养价值更丰富的面粉替代品,可以改善烘焙食品的质地和纹理,并且提升其营养价值。

其实可以替代的原料还有很多,比如用菠菜胡萝卜代替食用色素 …… 不过说到底,健康的原材料只是制作蛋糕一个步骤,最为关键的还是要有一身技艺不凡的技术,这样才能制作出真正健康、美味的西点蛋糕。

本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 久正时尚网| 二手家具| 互联网整合营销|